Маринованные шампиньоны без варки

Шампиньоны маринованные

Как приготовить маринованные шампиньоны без варки? Предлагаю вам свой рецепт.

Грибы лучше покупать мелкие. Так их можно уложить в банку целиком. Если все же грибы крупные, то разрежьте их по вертикали пополам или на четыре части, чтобы угадывалась форма грибка.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

1. В банку укладываем всю зелень:

  • укроп
  • листья смородины
  • листья вишни
  • чеснок, нарезанный кусочками
  • кусочки корня хрена
  • черный перец горошком 10-15 горошин

2. Затем укладываем, хорошо промытые грибы

3. Заливаем приготовленным маринадом.

Рецепт приготовления маринада

  • Наливаем воду в кастрюлю:

Воду измеряем так: наливаем в заполненную специями и грибами банку воду, потом ее сливаем. Для рассола берем чуть больше воды.  На 1 кг шампиньонов:

  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист 4 шт
  • гвоздика 5 шт
  • перец душистый 10 шт
  • пол чайной ложки уксусной эссенции
  • сахара две чайные ложки
  • соли две столовые ложки
  • две столовые ложки растительного масла

Маринад нужно закипятить и залить им шампиньоны в банке

4. Закрыть капроновой крышкой и, если температура в комнате высокая, остывшую банку поставим в холодильник на двое - трое суток.

Вкусные маринованные шампиньоны без варки готовы. Приятного аппетита!

——————————————————

Еще больше интересного  на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:

  1. Как приготовить вкусный борщ
  2. Котлеты вкусные и правильные
  3. Как засолить красную рыбу
  4. Рис с овощами или ризотто
  5. Польза и вред желатина или Как приготовить желе
  6. Легкие летние салаты
  7. Арбузный мед или нардек
  8. Кекс в микроволновке за 5 минут
  9. Баклажаны как грибы

Маринованные шампиньоны без варки: 4 комментария

  1. Я тоже время от времени делаю маринованные шампиньоны. Просто вкуснятина. Главное купить правильные грибы, а то часто «лопухи» здоровенные продаются. Конечно, на вкус это не влияет, шляпку можно и порезать, но истинная красота получается только с маленькими грибочками.

  2. А мы с супругой делали салат из сырых шампиньонов, оказалось на редкость вкусным и полезным с точки зрения сыроедения

  3. Листья вишни и листья смородины теперь уже не найти — декабрь месяц на дворе, а вот на следующий год можно взять на вооружение ваш рецепт маринованных грибочков!

  4. Никогда не доводилось мариновать листьями вишни, а вот со смородиновыми листьями мы частенько мариновали огурцы) Спасибо за рецепт, сейчас как раз идет сезон грибов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *